Sobre os modelos de rotulagem dos alimentos

A necessária informação sobre os alimentos ao consumidor

Desde 2014, a Anvisa debate a revisão das atuais normas de rotulagem de alimentos no Brasil. O Grupo de Trabalho (GT) naquele ano reuniu pesquisadores de instituições de ensino, organizações da sociedade civil e representantes de empresas. Em maio de 2018, a ANVISA apresentou relatório preliminar de Análise de Impacto Regulatório (AIR) em que indica […]

29 de abril de 2019

Desde 2014, a Anvisa debate a revisão das atuais normas de rotulagem de alimentos no Brasil. O Grupo de Trabalho (GT) naquele ano reuniu pesquisadores de instituições de ensino, organizações da sociedade civil e representantes de
empresas.

Em maio de 2018, a ANVISA apresentou relatório preliminar de Análise de Impacto Regulatório (AIR) em que indica que o modelo de rotulagem frontal com alertas seria o mais adequado para informar consumidores sobre a presença de nutrientes críticos.

Em março do presente ano, a ANVISA divulgou relatório com os resultados da Tomada Pública de Subsídios (TPS), encerrada em julho de 2018, e apresentou um cronograma com as próximas etapas para a revisão das normas de rotulagem.

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